Возможно, имелось в виду, почему бисквит может темнеть при приготовлении в микроволновой печи. Несколько возможных причин:
- Неправильное взбивание. vk.com Нужно убедиться, что тесто хорошо взбито. vk.com
- Использование неподходящей посуды. vk.com Например, в бумажном стакане бисквит может темнеть, а в пластиковом — нет. vk.com
- Передерживание. vk.com Если передержать бисквит, он может потемнеть. vk.com
- Неравномерное размешивание разрыхлителя. vk.com Если крупинка разрыхлителя не размешалась, то на бисквите может остаться тёмное пятнышко. vk.com
- Использование красителя. vk.com Как вариант, проблема может быть в самом красителе. vk.com
Чтобы выпечка в микроволновке не получалась бледной, можно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или покрывать готовый бисквит глазурью. m.ok.ru