Несколько причин, по которым бисквит может оставаться сырым внутри при правильном приготовлении:
- Слишком высокая температура в духовке. 45 При чрезмерном нагреве сверху сразу же образуется плотная корочка, которая не даёт тесту увеличиваться в объёме и пропекаться. 5 Оптимальная температура выпекания бисквита — 160–180 градусов. 4
- Слишком холодная начинка. 1 Например, если использовать замороженные ягоды, их нужно заранее достать из холодильника, чтобы начинка была комнатной температуры. 1
- Открытие дверцы духовки во время приготовления. 1 Это может привести к тому, что корж опадет и не получится воздушным. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется начинать выпекать бисквит при температуре 200 градусов, а спустя 5–10 минут снизить её до 170 градусов и печь ещё 30–35 минут. 1