Бисквит для торта «Молочная девочка» может не подниматься по нескольким причинам:
Тонкость коржей. www.gastronom.ru Тесто для этого торта настолько тонкое, что разрыхляется, но практически не поднимается в высоту. www.gastronom.ru Можно попробовать сделать коржи потолще, чтобы результат действия разрыхлителя был заметнее. www.gastronom.ru
Использование холодного теста. dzen.ru Разрыхлитель в холодном тесте медленнее действует, и коржи хуже поднимаются. dzen.ru Температура ингредиентов теста должна быть одинаковой. dzen.ru
Неправильное перемешивание. www.gastronom.ru Не стоит увлекаться долгим и тщательным перемешиванием теста, так как от этого готовые коржи станут плотнее. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.