Бисквит для торта «Молочная девочка» может не подниматься по нескольким причинам:
- Тонкость коржей. 1 Тесто для этого торта настолько тонкое, что разрыхляется, но практически не поднимается в высоту. 1 Можно попробовать сделать коржи потолще, чтобы результат действия разрыхлителя был заметнее. 1
- Использование холодного теста. 2 Разрыхлитель в холодном тесте медленнее действует, и коржи хуже поднимаются. 2 Температура ингредиентов теста должна быть одинаковой. 2
- Неправильное перемешивание. 1 Не стоит увлекаться долгим и тщательным перемешиванием теста, так как от этого готовые коржи станут плотнее. 1
- Использование просроченного разрыхлителя. 1 От долгого хранения порошок для выпечки утрачивает свои свойства. 1
Также важно соблюдать технологию приготовления и пропорции ингредиентов. 3