Несколько возможных причин, по которым бисквит может не подниматься в центре:
Недостаточно взбитые яйца. paulinecakeclub.ru Важно ориентироваться не на время взбивания, а на консистенцию яиц: должна получиться пышная и воздушная масса с мелкими пузырьками. paulinecakeclub.ru
Смазка бортиков формы маслом. 1000.menu Если бортики смазать, тесто будет соскальзывать по ним и подниматься только посередине. 1000.menu Лучше смазать только дно формы или воспользоваться способом «французской рубашки» — смазать стенки холодным сливочным маслом и присыпать мукой. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.