Бифштексы из разных стран отличаются по способу приготовления, потому что каждая народность добавляет к рецепту свой национальный и уникальный штрих. 1
Например, в США бифштексы обжаривают на гриле и часто готовят блюдо из цельного куска говядины. 5 Во Франции стейк подают с жареным картофелем и классическими французскими соусами. 3 В Мексике, а также в Испании и других бывших испанских колониях бифштекс готовят из солёных и поперченных полосок говяжьей вырезки. 3
Также бифштексы отличаются по времени тепловой обработки и степени готовности. 2 Например, во многих европейских ресторанах предлагают пять видов прожарки: rare (мясо с кровью), medium rare (слабо прожаренное филе с золотистой корочкой), medium (средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком), medium well (практически прожаренное мясо с прозрачным соком) и well done (готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока). 2