Несколько причин, по которым бифштекс из фарша получается более сочным:
- Правильное приготовление фарша. 2 Для рубленого бифштекса фарш лучше делать не с помощью мясорубки, а классическим методом с помощью ножа. 2 Так в волокнах останется больше влаги, а блюдо получится сочным и вкусным. 2
- Добавление говяжьего жира. 1 К мякоти говядины, порезанной на небольшие кубики, нужно добавить говяжий жир и равномерно распределить его. 1
- Предварительная заморозка мяса. 1 Это нужно, чтобы мясо не нагревалось, проходя через мясорубку. 1
- Правильное формирование бифштекса. 1 Внутри фарша должны оставаться полости, чтобы при нагревании сок остался внутри бифштекса, а не вытек на сковороду. 1