Несколько причин, по которым омлет может получаться менее пышным:
  - Неправильное соотношение яиц и молока.                                                                          dzen.ru                       Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Взбивание яично-молочной смеси в блендере.                                                                          www.gastronom.ru                       Она получится очень пышной, но быстро осядет, как только окажется на сковороде.                                                                          www.gastronom.ru                       Лучше взбивать вручную венчиком.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Выливание массы на холодную сковороду.                                                                          www.gastronom.ru                       При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Использование широкой и низкой сковороды.                                                                          dzen.ru                       Омлет не может быть высоким и пышным на широкой и низкой сковороде: он растекается.                                                                          dzen.ru                      
  - Снятие крышки со сковороды во время готовки.                                                                          www.gastronom.ru                       Поток воздуха быстро осадит даже самый пышный омлет.                                                                          www.gastronom.ru                      
  
 Чтобы омлет получился пышным, рекомендуется также использовать сковороду или сотейник с толстым дном и бортами, готовить в закрытой посуде и дать блюду отдохнуть после приготовления.                                                                          www.gastronom.ru                                                                                               food.ru