Несколько причин, по которым омлет может получаться менее пышным:
- Неправильное соотношение яиц и молока. dzen.ru Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. www.gastronom.ru
- Взбивание яично-молочной смеси в блендере. www.gastronom.ru Она получится очень пышной, но быстро осядет, как только окажется на сковороде. www.gastronom.ru Лучше взбивать вручную венчиком. www.gastronom.ru
- Выливание массы на холодную сковороду. www.gastronom.ru При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. www.gastronom.ru
- Использование широкой и низкой сковороды. dzen.ru Омлет не может быть высоким и пышным на широкой и низкой сковороде: он растекается. dzen.ru
- Снятие крышки со сковороды во время готовки. www.gastronom.ru Поток воздуха быстро осадит даже самый пышный омлет. www.gastronom.ru
Чтобы омлет получился пышным, рекомендуется также использовать сковороду или сотейник с толстым дном и бортами, готовить в закрытой посуде и дать блюду отдохнуть после приготовления. www.gastronom.ru food.ru