Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему безмолочный омлет получается менее пышным?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему безмолочный омлет получается менее пышным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым омлет может получаться менее пышным:

  • Неправильное соотношение яиц и молока. dzen.ru Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. www.gastronom.ru
  • Взбивание яично-молочной смеси в блендере. www.gastronom.ru Она получится очень пышной, но быстро осядет, как только окажется на сковороде. www.gastronom.ru Лучше взбивать вручную венчиком. www.gastronom.ru
  • Выливание массы на холодную сковороду. www.gastronom.ru При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. www.gastronom.ru
  • Использование широкой и низкой сковороды. dzen.ru Омлет не может быть высоким и пышным на широкой и низкой сковороде: он растекается. dzen.ru
  • Снятие крышки со сковороды во время готовки. www.gastronom.ru Поток воздуха быстро осадит даже самый пышный омлет. www.gastronom.ru

Чтобы омлет получился пышным, рекомендуется также использовать сковороду или сотейник с толстым дном и бортами, готовить в закрытой посуде и дать блюду отдохнуть после приготовления. www.gastronom.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)