Безглютеновые панкейки из рисовой муки требуют особого подхода к приготовлению, потому что из-за отсутствия клейковины выпечка получается более ломкой и хрупкой. 1 Поэтому тонкие блинчики или широкие коржи на рисовой муке надо готовить с осторожностью. 1
Также при приготовлении таких панкейков следует учитывать, что рисовая мука впитывает больше влаги, чем пшеничная. 3 Поэтому количество жидкостей, таких как молоко или вода, нужно уменьшить на 2–3 столовые ложки на стакан муки. 3
Ещё одна особенность — необходимость тщательно перемешать рисовую муку в тесте, чтобы оно не слипалось. 3 Перед добавлением муку рекомендуется просеять. 3
Кроме того, выпечка из рисовой муки будет меньше подниматься, поэтому нужно немного увеличить количество разрыхлителя или соды и дать дополнительное время для подъёма. 3