Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему безе не сохнет в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему безе не сохнет в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым безе может не сохнуть в духовке:

  • Влажность яичных белков. 1 Даже капля влаги может помешать достичь желаемого результата. 1 Чтобы белки были сухими, рекомендуется разделить их от желтков заранее и оставить на несколько часов в холодильнике. 1
  • Неправильное взбивание яичных белков. 1 Белки должны быть взбиты в крепкую пену. 1 Если они взбиты недостаточно или перебиты, безе может не получиться хорошо высушенным и твёрдым внутри. 1
  • Неправильный температурный режим. 2 Безе требует низкой и стабильной температуры. 4 При слишком низкой температуре безе будет дольше сохнуть и может оставаться мягким. 1
  • Несоблюдение пропорций. 1 Если добавить слишком много сахара или жидкости, то масса для безе может оказаться слишком мягкой и не выпечься до консистенции твёрдой корки. 1
  • Влажность в кухне. 4 Безе плохо сохнет во влажной среде. 4
  • Размер безе. 4 Если безе слишком большие или толстые, они могут сохнуть неравномерно. 4

Чтобы решить проблему, можно попробовать оставить безе в выключенной, но тёплой духовке на ночь. 4 Также рекомендуется периодически открывать духовку, чтобы выпускать пар и помогать безе лучше просушиться. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)