Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему безе десерта Павлова часто получается липким?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему безе десерта Павлова часто получается липким?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым безе десерта «Павлова» может получиться липким:

  • Добавление картофельного крахмала вместо кукурузного. 2
  • Недостаточное взбивание белков. 2 Перед выпеканием безе должно не стекать с венчика, это будет показателем правильной плотности будущего лакомства. 2
  • Неполное растворение сахара. 2 Из-за этого безе становится излишне вязким и влажным, так как в духовке сахар превращается в сироп и увлажняет десерт. 2
  • Перегрев белка. 1 Если белок перегреть, он повреждается и не в силах сделать стабильную связь и удержать её. 1

Чтобы избежать липкости безе, рекомендуется использовать правильный тип сахара (сахарную пудру) и добавлять щепотку винного камня. 4 Также стоит отказаться от яичных желтков. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)