Несколько причин, по которым безе десерта «Павлова» может получиться липким:
- Добавление картофельного крахмала вместо кукурузного. 2
- Недостаточное взбивание белков. 2 Перед выпеканием безе должно не стекать с венчика, это будет показателем правильной плотности будущего лакомства. 2
- Неполное растворение сахара. 2 Из-за этого безе становится излишне вязким и влажным, так как в духовке сахар превращается в сироп и увлажняет десерт. 2
- Перегрев белка. 1 Если белок перегреть, он повреждается и не в силах сделать стабильную связь и удержать её. 1
Чтобы избежать липкости безе, рекомендуется использовать правильный тип сахара (сахарную пудру) и добавлять щепотку винного камня. 4 Также стоит отказаться от яичных желтков. 4