Несколько причин, по которым бездрожжевые оладьи могут не подниматься:
Слишком холодная температура ингредиентов. telegra.ph Если яйца, кефир или молоко для замеса будут слишком холодными, дрожжи не смогут активизироваться. telegra.ph
Слишком горячая жидкость. telegra.ph Если добавить в тесто слишком горячую воду или молоко, дрожжи потеряют свою активность, и тесто не поднимется. telegra.ph
Интенсивное перемешивание теста. telegra.ph Если слишком долго и интенсивно мешать тесто после добавления муки, можно перебить его структуру. telegra.ph В тесте образуется много клейковины, которая препятствует образованию пузырьков воздуха и делает оладьи плоскими. telegra.ph
Неправильный нагрев сковороды. telegra.ph Если жарить оладьи на слишком сильном огне, тесто снаружи быстро поджарится, а внутри не успеет пропечься и подняться. telegra.ph
Неправильная консистенция теста. www.iamcook.ru Тесто должно быть как густая сметана, чтобы с трудом слезало с ложки на сковороду. www.iamcook.ru Регулировать густоту можно мукой и жидкостями, главное делать это постепенно, небольшими порциями. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.