Утверждение, что бездрожжевой хлеб единственно вкусный и дрожжевые хлеба ужасные на вкус, не имеет научного обоснования.
Бездрожжевой хлеб может быть вкуснее дрожжевого благодаря использованию закваски. 38 Она придаёт хлебу приятный вкус и аромат, а также улучшает органолептические качества продукта. 38 Это связано с продуцированием определённых кислот бактериями в процессе ферментации. 3 Кроме того, более ярко проявляются аромат и вкусовые свойства самого зерна. 3
Однако стоит отметить, что и в дрожжевом, и в бездрожжевом хлебе есть полезные вещества. 7 Поэтому избегать какого-либо вида хлеба или отдавать предпочтение «более полезному» смысла нет — стоит выбирать тот, который нравится. 7