Вопросы к Поиску с Алисой
Бездрожжевое тесто для пирога считается более простым в приготовлении, потому что не требует времени на расстойку. telegra.ph После замеса можно сразу приступать к выпеканию. pirogov.by
Кроме того, пышность бездрожжевого теста достигается не за счёт брожения, а благодаря таянию масла. telegra.ph При нагревании равномерно распределённое в слоях теста масло превращается в пар, который раздвигает слои, делая тесто воздушным и хрустящим. telegra.ph
Ещё один простой вариант бездрожжевого теста — пресное. perepechki.com Оно состоит из трёх компонентов: муки, воды и соли, и с его приготовлением справится даже начинающий повар. perepechki.com
Таким образом, отсутствие дрожжей в тесте ускоряет процесс его приготовления. povar.ru