Несколько возможных причин, по которым бездрожжевое слоёное тесто остаётся бледным после выпечки:
- Низкая температура в духовке. 12 Духовка должна быть нагрета до 220 градусов, минимальная температура — 200 градусов. 1 Если температура будет ниже, масло начнёт вытекать, из-за чего выпечка получится не такой пышной и бледной. 1
- Неравномерное выпекание из-за горячих точек в духовке. 2 Чтобы решить проблему, можно вращать форму в процессе выпечки или выпекать на центральной решётке. 2
- Слишком крутой замес. 3 Если при приготовлении теста было использовано слишком много муки, изделия получатся плотными и бледными. 3
Также для придания румяности перед выпечкой тесто можно смазать яичным желтком или растительным маслом. 1