Несколько возможных причин, по которым бездрожжевое слоёное тесто остаётся бледным после выпечки:
Низкая температура в духовке. otvet.mail.ru www.tastingtable.com Духовка должна быть нагрета до 220 градусов, минимальная температура — 200 градусов. otvet.mail.ru Если температура будет ниже, масло начнёт вытекать, из-за чего выпечка получится не такой пышной и бледной. otvet.mail.ru
Неравномерное выпекание из-за горячих точек в духовке. www.tastingtable.com Чтобы решить проблему, можно вращать форму в процессе выпечки или выпекать на центральной решётке. www.tastingtable.com
Слишком крутой замес. dzen.ru Если при приготовлении теста было использовано слишком много муки, изделия получатся плотными и бледными. dzen.ru
Также для придания румяности перед выпечкой тесто можно смазать яичным желтком или растительным маслом. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.