Несколько причин, по которым бейгл стал популярным стритфудом в Нью-Йорке:
- Прибытие рецепта вместе с иммигрантами. 2 В Нью-Йорк бейгл прибыл в 1880-х годах вместе с иммигрантами из Израиля. 2
- Создание знаменитого рецепта. 1 В Нью-Йорке в 1930-е годы родился рецепт бейгла с начинкой из лосося и творожного сыра, который завоевал мир. 1
- Доступность. 5 В 1976 году компания Lenders Bagels начала продавать замороженные бейглы, что сделало их более доступными для потребителей. 5
- Создание объединения производителей. 2 В Нью-Йорке было создано объединение производителей бейглов, которое регламентировало и контролировало процесс приготовления. 2
- Использование специальной технологии приготовления. 4 Перед выпеканием тесто для бейгла обваривают, что придаёт ему дополнительную влагу и делает более жевательным. 4
Сегодня бейгл со сливочным сыром и лососем — один из гастрономических символов Нью-Йорка, и у этого блюда даже есть свой день — 9 февраля. 3