Березовые угли считаются популярными для приготовления шашлыка по нескольким причинам:
- Лёгкое разгорание. 25 Березовый уголь легко разгорается, что позволяет сэкономить время на растопку. 34
- Равномерный нагрев. 5 Уголь обеспечивает равномерный нагрев, благодаря чему можно приготовить значительный объём шашлыка. 5
- Долгое удержание жара. 25 Известно правило «1 к 4»: на 1 килограмме березового угля можно пожарить 4 килограмма мяса. 2
- Отсутствие токсичных веществ. 5 При горении березового угля в воздух не выделяются токсичные вещества. 5
Однако при выборе угля важно быть внимательным, так как недобросовестные продавцы могут подкладывать в мешки вместо берёзы осину или сосну. 5