Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду белый винный уксус, который используют для маринования цветной капусты, лука, сельдерея. radiotochki.net Он сохраняет светлый цвет овощей и придаёт им элегантную кислинку. radiotochki.net
Уксус в целом считают необходимым компонентом при заготовке овощей, так как он предохраняет продукты от порчи, выступая натуральным консервантом. cyrillitsa.ru Уксусная кислота блокирует жизнедеятельность микроорганизмов, обеспечивая длительный срок годности заготовок. radiotochki.net
Также уксус придает рассолу прозрачность, сохраняет насыщенный цвет овощей и придаёт плодам пикантный вкус. cyrillitsa.ru
Однако злоупотреблять уксусом не следует, так как кислота может быть вредна для желудочно-кишечного тракта. cyrillitsa.ru