Белый соус может расслаиваться при смешивании с молочными продуктами из-за разницы в температуре. 4 От взаимодействия холодных и горячих температур молочные продукты могут расслаиваться. 4
Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать молочные продукты комнатной температуры и добавлять их ближе к концу приготовления. 4 Также можно использовать загустители, например, кукурузный крахмал, и разводить их в стакане, а потом добавлять в сковороду для дальнейшей готовки. 4
Ещё одна возможная причина расслоения — наличие в молочных продуктах добавок. 5 Если при термической обработке это происходит, значит, в продукт добавили растительный жир или химические вещества. 5
Чтобы определить, какие молочные продукты подходят для соуса, можно попробовать использовать специальные марки, которые не расслаиваются. 4