Вопросы к Поиску с Алисой
Белый шоколад может считаться более сложным в производстве, чем тёмный, из-за особенностей состава и технологии изготовления.
При производстве тёмного шоколада используют какао-бобы: их собирают, ферментируют и обжаривают, затем прессуют для извлечения какао-масла, а оставшийся твёрдый остаток (какао-крупка) после сушки становится основой для изготовления шоколада. aif.ru
При изготовлении белого шоколада не применяют какао-бобы. aif.ru В составе только какао-масло. aif.ru www.rakhat.kz Кроме того, в белый шоколад добавляют сахар, сухое молоко, соевый лецитин и ароматизаторы, обычно ваниль. www.gastronom.ru
Для премиального белого шоколада существует строгая рецептура, где каждый компонент имеет своё точное соотношение. aif.ru Например, кондитеры из Европы придерживаются следующей пропорции: 20% какао-масла, 15% сухого молока высшего качества, 55% сахара и других подсластителей, остальное приходится на молочные жиры. aif.ru
Также белый шоколад, содержащий молочные продукты, более скоропортящийся, чем тёмный или молочный шоколад. www.gastronom.ru