Вопросы к Поиску с Алисой
Белый шоколад подгорает быстрее тёмного из-за более низкой температуры плавления. telegra.ph food.ru Это связано с тем, что в его составе больше какао-масла, которое имеет низкую температуру плавления. telegra.ph
Также быстрому пригоранию способствует высокое содержание сахара в белом шоколаде. telegra.ph Если температура водяной бани будет слишком высокой, сахар начнёт карамелизоваться, что придаёт шоколаду неприятный привкус и цвет. telegra.ph
Чтобы избежать пригорания белого шоколада, рекомендуется использовать низкую температуру водяной бани, часто помешивать шоколад и не перегревать его. telegra.ph
С другой стороны, белый шоколад разгорается сложнее тёмного, так как содержит больше жидкости и сильнее плавится, не давая пламени распространиться, гася его. chocosite.ru