Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белый хлеб содержит меньше питательных веществ, чем цельнозерновой?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему белый хлеб содержит меньше питательных веществ, чем цельнозерновой?
Нейро
На основе 5 источников

Белый хлеб содержит меньше питательных веществ, чем цельнозерновой, из-за способа производства. 35

Белый хлеб выпекают из муки высшего сорта, при изготовлении которой используется очищенное зерно. 3 Из такого зерна удаляются зародыши, отруби, внешняя оболочка, а вместе с этими элементами полностью удаляется и клетчатка, витамины и минералы. 3

В производстве цельнозернового хлеба используются все части зерна, в том числе отруби — внешняя твёрдая оболочка, которая является основным источником клетчатки. 2

Единственное полезное, что остаётся в таком хлебе, — витамины группы В, которые поступают из дрожжей. 3 В последнее время некоторые производители дополнительно обогащают белый хлеб витаминами и минералами, но даже в этом случае содержание пищевых волокон остаётся крайне низким. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)