Вопросы к Поиску с Алисой
Белый гриб (Boletus edulis) считается ценным видом в кулинарной традиции разных стран из-за своих питательных свойств. www.loodusmuuseum.ee В его мякоти высоко содержание белка, витаминов группы В, а также минеральных веществ. www.loodusmuuseum.ee
Кроме того, гриб способен стимулировать секрецию пищеварительных соков. ru.wikipedia.org Исследования показали, что по этому свойству он превосходит даже мясной бульон. ru.wikipedia.org
Также белый гриб пригоден для любых способов заготовок (особенно ценен в сушёном виде) и кулинарной обработки, где используется без предварительного отваривания. old.bigenc.ru
Например, в Италии белый гриб именуют порчини (Porcini) и добавляют в пасту, ризотто, тушёное мясо и овощи, салаты и супы. www.gastronom.ru