Вопросы к Поиску с Алисой
Белый чай заваривают при более низких температурах, чем другие сорта, из-за его нежности. www.tastingtable.com Чем ниже температура, тем более сладким и мягким получится напиток. dzen.ru При 80 °С чай становится насыщенным и терпким. dzen.ru
Также время настаивания белого чая должно быть сокращено, так как танины в нём быстро переэкстрактируются, придавая горечь раньше, чем чаям с более высокой степенью обработки. www.tastingtable.com Как правило, время настаивания должно составлять от одной до трёх минут. www.tastingtable.com
При этом для разных сортов белого чая оптимальная температура заваривания может варьироваться: для типсового, состоящего из нежных чайных почек, она должна быть как можно ниже, а для листового чая температура может быть выше — 80 °С. magisteria.ru