Несколько причин, по которым белый чай может стоить дороже других сортов:
- Ручной сбор. 13 Урожай белого чая собирают вручную в течение короткого периода каждый год. 1 Это позволяет сохранять целостность листа и делать более высококачественный чай, что повышает его стоимость. 3
- Нежный продукт. 4 Белый чай необходимо собирать в определённое время и в определённую погоду, чтобы не испортить белый ворс на листьях. 4 Также его нужно оберегать от солнца, выбирать при сушке правильную влажность, температуру и другие условия. 4
- Ограниченные объёмы производства. 4 Объём чайного куста для производства белого чая невелик, ведь он не может разрастись после отрыва почки, её ценность очень велика. 4
Например, один из сортов белого чая — Бай Хао Ин Чжен — практически не содержит листьев, а только почки, что делает его одним из самых дорогих в мире. 2