Белые вина лучше подходят к рыбе, чем красные, по нескольким причинам:
- Содержание железа. np-mag.ru В белых винах его гораздо меньше, чем в красных. np-mag.ru Поэтому белые вина не затмевают своим вкусом вкус рыбы и не смешиваются с ним. np-mag.ru
- Кислинка. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Многие белые вина обладают лёгкой кислинкой, которая способна уравновесить жирные сорта рыбы. m.ok.ru
- Способность подчёркивать вкус. complexbar.ru Белые вина способны подчеркнуть тонкие вкусы морепродуктов. complexbar.ru
Однако есть исключения: некоторые красные вина, например лёгкие и низкотанинные, могут хорошо сочетаться с рыбой, особенно если она приготовлена на гриле или имеет ярко выраженный вкус. complexbar.ru
На выбор вина к рыбе влияют и другие факторы, такие как вид рыбы, способ её приготовления и соус. complexbar.ru