Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белок в яйцах считается более полезным, чем в мясе?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему белок в яйцах считается более полезным, чем в мясе?
Нейро
На основе 5 источников

Белок в яйцах может считаться более полезным, чем в мясе, благодаря своей усвояемости. 2 Организм человека усваивает белок из яиц на 97%, в то время как куриный белок — на 94%. 2

Кроме того, яйца содержат полноценные белки, которые содержат все необходимые для человека аминокислоты, в том числе те, которые организм сам производить не умеет. 34

Однако стоит учитывать, что выбор в пользу того или иного продукта зависит от индивидуальных особенностей организма и целей питания.

При этом в мясе белка больше, чем в яйцах: в 100 г курицы содержится в среднем 23–30 г белка, в то время как в яйцах — около 13 г. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)