Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белок в яйцах для фаршировки не полностью отделяют от желтка?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему белок в яйцах для фаршировки не полностью отделяют от желтка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белок в яйцах для фаршировки не полностью отделяют от желтка из-за вероятности повредить желток при разделении. lisa.ru www.edimdoma.ru Если это случится, частички желтка попадут в белок, и взбить из него воздушную пену вряд ли получится. www.edimdoma.ru

Также яйца разбивают в отдельную посуду по одному, чтобы в случае повреждения желтка испорченным оказался только один белок, а не вся порция. www.bostongirlbakes.com www.iamcook.ru

Однако небольшое количество желтка не всегда приводит к неудаче во время взбивания белков. lady.mail.ru Всё зависит от конкретного рецепта и количества желтка. lady.mail.ru В некоторых случаях присутствие небольшого количества желтка может быть даже полезным, например, если готовится бисквит или безе с кремовым оттенком. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)