Вопросы к Поиску с Алисой
Белок в яйцах для фаршировки не полностью отделяют от желтка из-за вероятности повредить желток при разделении. lisa.ru www.edimdoma.ru Если это случится, частички желтка попадут в белок, и взбить из него воздушную пену вряд ли получится. www.edimdoma.ru
Также яйца разбивают в отдельную посуду по одному, чтобы в случае повреждения желтка испорченным оказался только один белок, а не вся порция. www.bostongirlbakes.com www.iamcook.ru
Однако небольшое количество желтка не всегда приводит к неудаче во время взбивания белков. lady.mail.ru Всё зависит от конкретного рецепта и количества желтка. lady.mail.ru В некоторых случаях присутствие небольшого количества желтка может быть даже полезным, например, если готовится бисквит или безе с кремовым оттенком. lady.mail.ru