Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белковый крем темнеет при взбивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему белковый крем темнеет при взбивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым белковый крем может темнеть при взбивании:

  • Использование неподходящей посуды. www.bolshoyvopros.ru Пластик отлично впитывает жир и придаёт крему сероватый оттенок. www.bolshoyvopros.ru Для взбивания белкового крема подходит керамическая, стеклянная и металлическая посуда. www.bolshoyvopros.ru
  • Попадание воды. www.iamcook.ru Даже 1–2 мл воды могут испортить белковый крем: белки перестанут собираться в плотные, пышные структуры. www.iamcook.ru
  • Использование слишком свежих яиц. www.bolshoyvopros.ru В этом случае крем будет очень жидким. www.bolshoyvopros.ru В таком случае яйца должны полежать в холодильнике 5–7 суток. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать потемнения белкового крема, перед приготовлением нужно убедиться, что посуда и кухонные принадлежности полностью чисты и сухи. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)