Белково-заварной крем используют для украшения тортов по нескольким причинам:
- Лёгкая и воздушная текстура. www.chefmarket.ru Крем придаёт изысканный вкус и нежность любому десерту. www.chefmarket.ru
- Удобство в работе. kylinariya.ru При правильном приготовлении белково-заварной крем хорошо и долго держит нужную форму. kylinariya.ru
- Подходит для выравнивания тортов. paulinecakeclub.ru Десерты, выровненные этим кремом, покрываются сахарной корочкой и не размокают даже в летнюю жару. paulinecakeclub.ru
- Проникает во все трещинки. vk.com Крем заполняет пространство, придавая коржам гладкую и ровную поверхность, подготавливая торт к дальнейшим украшениям. vk.com
Кроме того, белково-заварной крем быстро и недорого готовится, так как в его состав входят доступные ингредиенты: яичный белок, сахарный песок и вода. paulinecakeclub.ru