Несколько причин, по которым белковое суфле может не подняться при запекании:
Неправильное добавление белков. 1 Их нужно добавлять в массу в самом конце и только в хорошо взбитом виде. 1
Выкладка массы в формы до самого верха. 1 Должно оставаться минимум два сантиметра свободного пространства. 1
Использование фигурной посуды. 1 Суфле лучше всего поднимается и пропекается в формах с прямыми стенками без выпуклостей и загибов. 1
Неполное растворение сахара. 2 Если сахар не растворился полностью в белке, то при нагревании воздух внутри суфле увеличится в объёме, а после остывания «схлопнется». 2
Неправильное время приготовления. 15 Температура и время зависят от входящих в состав ингредиентов и самого рецепта. 1
Непоправимое вынимание из духовки. 1 Сначала нужно дать суфле постоять в духовке, слегка открыв дверцу. 1 Как только масса окрепнет и немного остынет, можно вытащить блюдо. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.