Белковая глазурь (айсинг, королевская глазурь) используется для создания сложных кондитерских украшений, потому что она пластична и имеет лёгкую структуру, напоминающую зефир. m.ok.ru
Некоторые свойства айсинга, которые делают его подходящим для таких целей:
- Сохраняет форму. m.ok.ru Правильно приготовленная белковая смесь не ломается и не видоизменяется даже под действием ножа во время разрезания. m.ok.ru
- Характеризуется гладкой, блестящей поверхностью, которая при застывании образует прочный и вкусный слой. www.livemaster.ru
- Универсальность. www.livemaster.ru Айсинг используют для росписи пряников и печенья, изготовления объёмных декоративных элементов, скрепления деталей в сложных кондитерских конструкциях и покрытия тортов гладким, сияющим слоем. www.livemaster.ru