Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белки животного происхождения считаются полноценными, а растительного - неполноценными?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему белки животного происхождения считаются полноценными, а растительного - неполноценными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки животного происхождения считаются полноценными, а растительного — неполноценными из-за различия в аминокислотном составе. eda.ru avstom.com

Белки животного происхождения содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных пропорциях. avstom.com Среди них — все 8 незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать с пищей. eda.ru avstom.com

Растительные белки в большинстве своём имеют неполный набор незаменимых аминокислот. avstom.com Даже при кажущемся полном наборе какая-то из аминокислот может иметь низкую биологическую ценность и плохую усвояемость. avstom.com

Таким образом, белки животного происхождения обеспечивают организм полным набором аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности, в то время как растительные белки не содержат некоторых из них, что делает их неполноценными. www.gazeta.ru avstom.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)