Вопросы к Поиску с Алисой
Белки животного происхождения считаются полноценными, а растительного — неполноценными из-за различия в аминокислотном составе. eda.ru avstom.com
Белки животного происхождения содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных пропорциях. avstom.com Среди них — все 8 незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать с пищей. eda.ru avstom.com
Растительные белки в большинстве своём имеют неполный набор незаменимых аминокислот. avstom.com Даже при кажущемся полном наборе какая-то из аминокислот может иметь низкую биологическую ценность и плохую усвояемость. avstom.com
Таким образом, белки животного происхождения обеспечивают организм полным набором аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности, в то время как растительные белки не содержат некоторых из них, что делает их неполноценными. www.gazeta.ru avstom.com