Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белки животного происхождения считаются полноценными, а растительного - неполноценными?
Вопрос для Нейро
13 мая

Почему белки животного происхождения считаются полноценными, а растительного - неполноценными?

Нейро
На основе 5 источников

Белки животного происхождения считаются полноценными, а растительного — неполноценными из-за различия в аминокислотном составе. 25

Белки животного происхождения содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных пропорциях. 5 Среди них — все 8 незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать с пищей. 25

Растительные белки в большинстве своём имеют неполный набор незаменимых аминокислот. 5 Даже при кажущемся полном наборе какая-то из аминокислот может иметь низкую биологическую ценность и плохую усвояемость. 5

Таким образом, белки животного происхождения обеспечивают организм полным набором аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности, в то время как растительные белки не содержат некоторых из них, что делает их неполноценными. 15

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)