Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белки взбиваются дольше, если использовать ручной миксер?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему белки взбиваются дольше, если использовать ручной миксер?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки могут взбиваться дольше при использовании ручного миксера, потому что прибор имеет меньшую мощность, чем стационарные миксеры. www.timberk.ru www.wikihow.com Слабый ручной миксер (100–300 Вт) может требовать до 10–12 минут для взбивания белков до твёрдых пиков. www.timberk.ru

Также на время взбивания влияют другие факторы, например:

  • Температура яиц. www.timberk.ru Слишком холодные белки взбиваются дольше, а тёплые могут не удерживать форму. www.timberk.ru Оптимальная температура белков для взбивания — комнатная (20–22 °C). www.timberk.ru
  • Попадание желтков в белки. www.timberk.ru Эта часть яйца содержит жир, который препятствует образованию прочной пены. www.timberk.ru Даже небольшая капля желтка может испортить процесс, и белки не взобьются. www.timberk.ru
  • Скорость взбивания. www.timberk.ru Следует начинать взбивание на низкой скорости, но после образования пены — постепенно увеличивать обороты. www.timberk.ru Для ручного миксера рекомендуется скорость средняя или выше средней (режим 3–4). www.timberk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)