Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белки взбиваются дольше, если использовать ручной миксер?
Вопрос для Нейро
21 мая

Почему белки взбиваются дольше, если использовать ручной миксер?

Нейро
На основе 5 источников

Белки могут взбиваться дольше при использовании ручного миксера, потому что прибор имеет меньшую мощность, чем стационарные миксеры. 14 Слабый ручной миксер (100–300 Вт) может требовать до 10–12 минут для взбивания белков до твёрдых пиков. 1

Также на время взбивания влияют другие факторы, например:

  • Температура яиц. 1 Слишком холодные белки взбиваются дольше, а тёплые могут не удерживать форму. 1 Оптимальная температура белков для взбивания — комнатная (20–22 °C). 1
  • Попадание желтков в белки. 1 Эта часть яйца содержит жир, который препятствует образованию прочной пены. 1 Даже небольшая капля желтка может испортить процесс, и белки не взобьются. 1
  • Скорость взбивания. 1 Следует начинать взбивание на низкой скорости, но после образования пены — постепенно увеличивать обороты. 1 Для ручного миксера рекомендуется скорость средняя или выше средней (режим 3–4). 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)