Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белки в варёных яйцах становятся твёрдыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему белки в варёных яйцах становятся твёрдыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки в варёных яйцах становятся твёрдыми из-за процесса денатурации. dzen.ru vk.com Под воздействием тепла белки яйца, состоящие из длинных цепочек аминокислот, развёртываются и занимают новое положение, образуя твёрдую структуру. dzen.ru

При варке в кипящей воде белки начинают менять свою структуру уже при температуре около 60 градусов Цельсия. dzen.ru По мере повышения температуры белки связываются друг с другом, образуя твёрдую сеть, которая удерживает и белок, и желток в твёрдом состоянии. dzen.ru

Также твёрдость белка зависит от длительности варки: чем дольше время, тем более сухим и твёрдым он становится. lifehacker.ru

Таким образом, твёрдение яиц при варке — это результат денатурации белков под воздействием тепла. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)