Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белки в духовке опадают после выпечки?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Почему белки в духовке опадают после выпечки?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым белки в духовке могут опадать после выпечки:

  • Не полностью растворенный сахар. 1 Из-за этого стенки белка не фиксируются на 100%. 1 От нагревания воздух внутри меренги увеличивается в объёме, а после остывания «схлопывается». 1
  • Недовзбитая меренга. 1 Она хорошо вырастет в духовке, но в какой-то момент опадёт. 1
  • Недостаточное время выпечки при низкой температуре. 3 Влага (а яичные белки более чем на 80% состоят из воды) не успела выпариться из меренги, пена не в состоянии её удержать, и меренга оседает после выпечки, выпуская влагу. 3

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать мелкокристаллический сахар или сахарную пудру, а также взбивать белки в плотную массу. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)