Несколько причин, по которым белки могут не взбиваться до густых пиков:
Несвежие яйца. food.ru В результате длительного хранения, в особенности при высокой температуре и низкой влажности, белки становятся более густыми и хуже взбиваются. food.ru
Неверное соотношение ингредиентов. food.ru Оптимальные пропорции для взбивания яичных белков — один к двум: сахара должно быть в два раза больше. food.ru
Попадание желтков. food.ru Даже небольшой фрагмент желтка может помешать взбиванию плотной пены. www.nur.kz Чтобы избежать этого, нужно аккуратно отделять белки от желтков над отдельной миской. food.ru
Грязная посуда и инвентарь. food.ru Жир, который помешает процессу взбивания, может находиться не только в желтках, но и на посуде: чаше или венчиках. food.ru Перед использованием весь инвентарь нужно тщательно мыть и вытирать. food.ru
Слишком холодные яйца. www.nur.kz Низкая температура белка не позволяет его нормально взбить. www.nur.kz После разделения белки нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре. www.nur.kz
Слишком долгое взбивание. food.ru На слишком высокой скорости белки легко перевзбить: масса расслоится, снизу появится вода, а сама она станет неоднородной и комковатой. food.ru
Высокая влажность. dzen.ru Высокая влажность в помещении может помешать взбиванию белков. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.