Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белки используются в производстве безе и других кондитерских изделий?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему белки используются в производстве безе и других кондитерских изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Белки используются в производстве безе и других кондитерских изделий по нескольким причинам:

  • Способность к образованию пены. 4 Яичные белки взбивают, насыщают воздухом и превращают в жёсткую пенистую массу. 2 Добавление сахара делает эту массу ещё более жёсткой, что необходимо для сохранения ею формы на противне. 2
  • Обогащение изделий полноценными животными белками. 1 Сухой белок, например альбумин, находит применение в тех случаях, когда нужно создать стойкую пену, эмульгировать жиры, равномерно распределить составляющие производства, а также обогатить изделия полноценными животными белками. 1

Кроме того, сухой белок имеет более длительный срок хранения, чем у свежих яиц и тем более уже отделённого белка. 1 Открытая упаковка сухого белка может храниться в сухом и тёмном месте при комнатной температуре в течение года, а закрытая — в течение нескольких лет. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)