Вопросы к Поиску с Алисой
Белки для безе нужно взбивать до устойчивых пиков, потому что такая консистенция обеспечивает стабильность и объём готового изделия. www.povarenok.ru
Твёрдые пики стойко держатся на венчике и не опадают. povar.ru Масса пышная, но при этом очень эластичная и блестящая. www.povarenok.ru Если наклонить миску со взбитыми белками, масса держит свою форму и «не течёт». www.povarenok.ru
Если взбивать меренгу слишком долго после достижения жёстких пиков, она испортится: структура белка разрушится, и масса превратится в кашу из комочков. journal.citilink.ru
Также для получения устойчивого безе можно добавить соль или лимонную кислоту: эти ингредиенты помогают стабилизировать массу и связать в ней излишнюю влагу. povar.ru