Бельгийский картофель фри считается одним из лучших в мире по нескольким причинам:
- Использование особого сорта картофеля. 1 Для приготовления используют картофель bintje по особой технологии. 1
- Специальный рецепт. 2 В Бельгии картофель принято жарить в два захода при разной температуре. 2 Между двумя жарками картофельные палочки обязательно должны «отдохнуть» 20 минут. 2 Это позволяет добиться сочетания вкусов и консистенции: хрустящей внешней корочки и ароматного пюре внутри. 2
- Использование говяжьего жира. 24 Классический бельгийский рецепт предполагает использование для жарки не растительного масла, а говяжьего жира. 2
- Разнообразие соусов. 1 К бельгийскому картофелю фри предлагают около 20 разных соусов, самый любимый из которых — домашний майонез. 1
Бельгийский картофель фри является кулинарным символом Бельгии и национальной гордостью бельгийцев. 2