Белая и красная рыба сочетаются с разными видами гарниров, потому что у них разные вкусовые особенности и текстура. 14
Белая рыба обычно нежирная, и к ней подойдёт плотный гарнир вроде картофеля. 1 Например, к жареному судаку хорошо подойдёт картофель фри, а к запечённой в духовке рыбе — картофель в мундире или печёные овощи. 1
Красные виды рыбы жирнее, поэтому к ним лучше подбирать лёгкие овощные гарниры. 1 Например, жирная красная рыба или палтус сочетается с простыми овощными салатами, а к диетической треске или тилапии подойдёт сложный овощной гарнир — тушёные баклажаны с кабачками, помидорами и пассерованным луком. 1
Также при выборе гарнира стоит учитывать, что чем насыщеннее и тяжелее рыбное блюдо, тем легче должен быть гарнир. 1