Несколько причин, по которым бекон на завтрак популярен на Западе и набирает популярность в России:
- Историческая традиция. 3 В Британии поджаривать полоски бекона утром решили ещё в древности, так как завтрак там считался главным приёмом пищи, который должен был насытить на целый день тяжёлой работы и поднять настроение. 2
- Влияние PR-хода. 5 В США рост продаж бекона произошёл после того, как специалист по связям с общественностью Эдвард Бернейс составил анкету, в которой спросил у врачей, полезен ли бекон на завтрак. 5 5000 врачей ответили «Да», после чего в стране вышел пресс-релиз о том, что врачи рекомендуют есть бекон и омлет на завтрак. 5 Это утверждение медиков вызвало широкую дискуссию и привело к созданию «американского завтрака» с беконом и яичницей, что способствовало росту продаж продукта. 5
- Базовый сытный продукт. 4 В России бекон становится популярным благодаря тому, что он является базовым сытным продуктом, понятным большинству потребителей. 4