Несколько причин, по которым бекон может подгорать при запекании в духовке:
- Слишком высокая температура. www.verymeaty.com vk.com Это может привести к переварке бекона с недостаточным выделением жира, в результате чего получится недожаренная и слегка подгоревшая полоска. www.verymeaty.com
- Добавление бекона на горячую сковороду. www.verymeaty.com При добавлении бекона на горячую сковороду жир не разлагается должным образом, в результате чего получается полоска бекона, которая может быть недожаренной и пережаренной одновременно. www.verymeaty.com
- Неравномерное приготовление. fb.ru В духовке есть определённые горячие точки, которые нагреваются быстрее и дольше остаются горячими. fb.ru Это значит, что на одной стороне бекон получается более поджаренным, чем на другой. fb.ru
Чтобы избежать пригорания бекона, рекомендуется начинать его приготовление в холодной духовке, постепенно нагревая. fb.ru Также стоит переворачивать противень во время запекания, если в духовке бекон готовится неравномерно. www.verymeaty.com fb.ru