Вопросы к Поиску с Алисой
Есть несколько версий, почему бефстроганов изначально готовили из говядины. svoe-zagorodom.ru www.novochag.ru
Одна из версий связана с тем, что граф Строганов в старости потерял почти все зубы и не мог жевать говядину. svoe-zagorodom.ru www.novochag.ru Повар графа, Андре Дюпон, придумал для него рецепт блюда, где небольшие кусочки говядины тушились в соусе и становились очень нежными. www.novochag.ru
По другой версии, рецепт был разработан специально для русского дворянина Александра Строгановского. www.koolinar.ru Так как граф был богатым человеком, он давал бесплатные обеды, которые мог посетить каждый, если он был достаточно образован и аккуратно одет. www.koolinar.ru Специально для таких обедов повара изобрели бефстроганов, который просто готовится и легко разделяется на порции. www.koolinar.ru
Ещё одна версия связывает происхождение блюда с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. vk.com
Таким образом, выбор говядины в качестве основного ингредиента для бефстроганова может быть связан с разными обстоятельствами, и нет однозначного объяснения этому выбору.