Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему батоны черствеют после выпечки
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему батоны черствеют после выпечки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Батоны черствеют после выпечки из-за потери влаги крахмалом, который содержится в муке. vkusvill.ru Во время замеса теста крахмал поглощает жидкость, а после выпекания постепенно возвращает её. vkusvill.ru Поэтому со временем хлеб становится менее воздушным, более твёрдым и начинает крошиться. vkusvill.ru

Быстрее всего этот процесс происходит при температуре 0–10 °С. journal.citilink.ru Пшеничный хлеб черствеет быстрее ржаного или ржано-пшеничного, потому что в чёрном и сером хлебе больше влаги и больше белков, из-за которых вода испаряется медленнее. journal.citilink.ru

Чтобы продлить срок хранения батона, его можно заморозить: в морозильной камере при температуре минус 18–20 °С хлеб может храниться до трёх месяцев. journal.citilink.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)