Вопросы к Поиску с Алисой
Хрустящими и ароматными сухарики становятся благодаря тепловой обработке и взаимодействию ингредиентов, например сахара и аминокислот. www.bolshoyvopros.ru
При выпечке хлеба из теста испаряется влага, часть её идёт в мякиш, а другая часть выходит наружу. www.bolshoyvopros.ru Происходит химическая реакция: белок разрушается, а продукты распада (аминокислоты) соединяются с сахаром и образуют меланоидин. www.bolshoyvopros.ru
Под воздействием высокой температуры сахар карамелизируется, что делает корочку хлеба красивой, ароматной, поджаристой и хрустящей. www.bolshoyvopros.ru
Также для получения более хрустящих сухариков рекомендуется нарезать батон тонкими ломтиками (около 0,5 см в толщину). dzen.ru