Несколько причин, по которым бастурма может быть дорогой:
- Высококачественное сырьё. 3 Бастурму изготавливают из говяжьего филе, которое является одним из самых дорогих видов мяса. 3
- Отсутствие добавок и влагоудерживающих агентов. 3 В процессе приготовления бастурма теряет в весе, что увеличивает себестоимость продукции. 3
- Традиционные методы приготовления. 3 Они требуют больших временных затрат и опыта мастеров, так как производство бастурмы не может быть массовым и автоматизированным. 3
- Необходимость специального оборудования. 3 Для приготовления бастурмы требуется специальное оборудование, которое позволяет сохранить вкусовые качества и текстуру продукта. 3
- Наценка торговых сетей. 1 Большую часть цены бастурмы для конечного потребителя составляет наценка торговых сетей. 1