Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему басму рекомендуют готовить на слабом огне под грузом?
Вопрос для Нейро
11 мая

Почему басму рекомендуют готовить на слабом огне под грузом?

Нейро
На основе 5 источников

Басму рекомендуют готовить на слабом огне под грузом, чтобы ингредиенты томились в собственном соку, становились мягкими и насыщенными по вкусу. 1

Груз помогает сохранить форму слоёв и делает мясо невероятно мягким. 1

Кроме того, при чрезмерном жаре содержимое казана пересушивается и теряет сочность, а мясо, располагающееся в нижних слоях, может подгореть. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)