Вопросы к Поиску с Алисой
Насыщенный вкус и кремообразная текстура башкирского сыра каймака обусловлены особенностями приготовления. www.povarenok.ru recepty.allwomens.ru
Каймак — кисломолочный продукт мягкой консистенции, получаемый путём сквашивания пенки на топлёном коровьем или овечьем молоке. www.povarenok.ru Для приготовления коровье или овечье молоко наливают в плоскую миску и томят в печи часа три. www.povarenok.ru Затем молоко охлаждают, образовавшийся верхний слой сливок переливают в деревянные ёмкости, подсаливают и оставляют на два дня настояться. www.povarenok.ru
Считается, что «молодой» каймак готов, если капля, опущенная в холодную воду, загустевает до консистенции сметаны. www.povarenok.ru В результате получается кремообразная масса, чуть кисловатая на вкус и обязательно солёная. www.povarenok.ru