Вопросы к Поиску с Алисой
Считается, что банош (бануш) готовят только мужчины из-за исторически сложившихся традиций. volshebnaya-eda.ru vk.com
Раньше блюдо готовили гуцульские овчары, которые занимались выпасом отары и уходили из дома на долгие месяцы. volshebnaya-eda.ru vk.com По вечерам они жгли костры, чтобы согреться, и варили в казане банош. volshebnaya-eda.ru vk.com Перемешивать густую и вязкую кашу в огромном казане было тяжело, для этого требовалась сила. volshebnaya-eda.ru vk.com
Кроме того, приготовление баноша связано с использованием домашних продуктов, в частности молочных, а овцеводством и производством брынзы, которые входят в состав блюда, традиционно занималась мужская половина семьи. ukraina.ru