Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баночные консервы могут быть поражены микробами?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему баночные консервы могут быть поражены микробами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервы могут быть поражены микробами из-за размножения микроорганизмов, которые не погибли в процессе стерилизации или попали в банки вследствие их негерметичности после стерилизации. studizba.com

Некоторые способы, которыми бактерии могут попасть в консервацию:

  • С плохо промытыми овощами, ягодами, грибами. m.ok.ru Споры бактерий обитают в почве и могут попадать в банки вместе с продуктами. cao.mos.ru m.ok.ru
  • Через кишки убитых животных. m.ok.ru Неправильная разделка и обработка туш может быть опасна для жизни. m.ok.ru
  • Через плохо промытую или стерилизованную посуду. m.ok.ru

Размножению бактерий в консервах способствуют низкое остаточное давление в продуктах консервации, приемлемый температурный режим и отсутствие кислорода. m.ok.ru

Чтобы избежать заражения консервов микробами, рекомендуется использовать доброкачественные и чистые продукты, поддерживать чистоту в процессе консервации, стерилизовать ёмкость, придерживаться рецепта и обеспечивать герметичность банок. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)